Der Winzer |
||
Auf möglichst natürliche Art und Weise ein erlesenes Produkt für den Weinliebhaber zu schaffen, ist meine Maxime. Die Qualität muss im Weingarten wachsen, sie muss nur im Keller zur vollen Entfaltung gebracht werden. Ich mache natürlich gereifte, harmonische und bekömmliche Weine, bei denen der Alkohol und die Säure im Hintergrund bleiben sollen. Gesunde Böden und deren schonende Bearbeitung legen den Grundstein für ein optimales Wachstum der Weinreben. Ebenso ist ein konstantes und harmonisches Nährstoffangebot von Nöten, um die Trauben richtig zu ernähren. Nur dann können sie exzellente Qualitäten liefern. Ein sparsamer Rebschnitt, eine hohe Laubwand, eine eventuelle Frucht und minimale Blattausdünnung sind mir ein weiterer Garant für gesunde Trauben. Zum optimalen Reifezeitpunkt erfolgt die händische Traubenernte, wobei sofort ungeeignete Beeren ausgesondert werden. Dass diese Qualitätsphilosophie eine Mengenreduktion bedeutet, versteht sich wohl von selbst. |
||
(C) 2006 - 2021 Weingut Török. Alle Rechte vorbehalten |